注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上人家

上善若水,水善利万物而不争。从事和水亲近的工作50多年,人生也似洪流浮生。

 
 
 

日志

 
 

一天毁两座大桥,惊人深思  

2011-07-18 10:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月中,雨季,老的中小桥水毁不稀奇,但是建成才10几年就毁,则很稀奇。按技术标准大桥寿命100年,可抵御100年到300年洪水,可承受设计车辆荷载通行及撞击,怎么一汽车就把钱江三桥(属特大桥)压坏呢?武夷山地区的大桥最低应通过100年一遇洪水,怎么建成十几年、20年就坏了呢?是洪水超过100年、300年一遇吗?当今,领导意志、工程周期过短、重表面,弄虚作假时而有之,令人深思,上世纪60、70年代的双曲拱桥,是百姓的创造,解决了一时的问题,但总结历史经验,当今经济技术条件下,国际桥梁已进入全寿命设计的时代,不能再修那些短命桥。这两座桥为大桥、特大桥,“意外夭折”应当深思、找出原因(根本原因、具体原因),引以为戒!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017