注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上人家

上善若水,水善利万物而不争。从事和水亲近的工作50多年,人生也似洪流浮生。

 
 
 

日志

 
 

这个“撼”字,“寒”透了我的心  

2011-08-20 17:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          近来,故宫博物院爆出来的事,令人心寒。六七十年前,孩童时期我还没到北京,就听父亲、姑母、表姐等亲属给我讲故宫的故事,就知道她是中华文化的代表,在孩子心里承载着中华文明的“圣地”,倒不只是她是皇帝的驻地,故宫博物院是我国文物最大的博物院、研究院,对中国人是个很神圣的地方。我参观达四、五次,孩童时代的子女,也都带他们去几次。怎么会出现由院领导赠给北京市公安局长的锦旗上(见报上照片),把“捍”字误为“撼”字的事呢?!难道在只是“笔下误”吗?难道今天社会“浮躁”到这种程度了吗?真是寒透了心!
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017