注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上人家

上善若水,水善利万物而不争。从事和水亲近的工作50多年,人生也似洪流浮生。

 
 
 

日志

 
 

[转载] 郝伯村:八年抗战不是哪个党派而是全中国的光荣  

2013-03-30 16:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年03月30日 08:58
来源:环球网


郝柏村1919年生,非常硬朗。(中评社 王宗铭摄)
(中评社 王宗铭摄)

【环球网综合报道】由中国二战军士后裔、研究抗战历史的民间学者所策展的“国家记忆─美国国家档案馆二战中缅印战场影像解密”,29日在台北开展。高龄95岁的前“行政院长”郝柏村受邀在开幕式致词说,抗战历史真相要传承下去,希望两岸年轻的中国人共同来重视这段历史,这是我们中华民族的光荣,才对得起牺牲的千万人。

据中评社消息,曾是驻印远征军炮兵连连长的郝柏村表示,接到这活动通知时,他非常感动,这是中华民族五千年来最悲壮、最伟大、最光辉的八年抗战历史,有些地方被掩埋、被遗忘、被篡改了,有些地方根本不重视故意淡忘,八年抗战的胜利不是哪个党派,而是全中华民族全体中国人的光荣。

1919年生的郝柏村说,年轻人淡忘是很自然的事情,政府与民间领袖不重视是不可以原谅的,他有幸在18岁军校还未毕业,就参加抗战,他这一代的中华民族牺牲了千万人。

郝柏村说,抗战历史真相要传承下去,他参考蒋介石的八年抗战日记刚刚完成50万字的抗战史,希望两岸年轻的中国人共同来重视这段历史,这是中华民族的光荣,这样才对得起牺牲的千万人,希望台湾能够重视,也希望大陆以更客观、公正的心态来面对历史真相。

郝柏村说,他个人有这使命感,要把抗战的真相展现出来,这场南北三千公里,战线绵延五千公里的战役,是流血、流汗、牺牲生命,有史以来抗战最悲壮、最惨烈的一页。 [转载]  郝伯村:八年抗战不是哪个党派而是全中国的光荣 - 水上人家 - 水上人家



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017