注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上人家

上善若水,水善利万物而不争。从事和水亲近的工作50多年,人生也似洪流浮生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】港媒:温家宝致函陕西师大 鼓励开展自由学术讨论  

2014-03-25 10:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年03月25日 08:37     作者:纪晓华

温家宝在《习仲勋》纪录片回忆习仲勋(资料图)

温家宝在《习仲勋》纪录片回忆习仲勋(资料图)

温家宝和习仲勋合影(资料图)

据本港媒体星岛日报报道,前总理温家宝退休之后,坚持不公开露脸(除了在《习仲勋》纪录片回忆习老),但频频写信表明心迹。最近,温总又致函陕西师范大学,鼓励开展自由的学术讨论。

去年致函师大谈教育

温家宝卸任总理之后,曾经致函香港左派元老吴康民,尽诉心中情,强调自己从来没有以权谋私,还表示“要走好人生最后一段旅程,赤条条来到世上,乾乾净净离开人间。”

去年十一月,人民教育出版社受温家宝委托,分别向陕西师大党委书记甘晖、校长房喻赠送了《温家宝谈教育》。甘晖、房喻致函表达感激之情,前不久,收到了温家宝亲笔回信,依然是那工整的毛笔字,落款是二月十八日。

温家宝在信中对该校师范生教育、出版工作和教育博物馆建设给予关注,并且向全校师生转达问候,同时应允为该校教育博物馆题写馆名,表示将在合适机会到学校看望师生,他写道:“教师教学要用情、用心、用功,重启、重思、重能,这样才能培养出学思结合、知行统一的优秀人才。”

温总此次回函,他借对陕西师大出版社的鼓励,再传播自由理念:“办好学校出版社很有必要,一个好出版社,它能够介绍政治、经济、文化的最新研究成果和发展趋势,开展自由的学术讨论,传播新思想、新知识,开启教师和学生的心智。我希望学校出版社办出自己的特色和风格”。【转载】港媒:温家宝致函陕西师大 鼓励开展自由学术讨论 - 水上人家 - 水上人家


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017