注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上人家

上善若水,水善利万物而不争。从事和水亲近的工作50多年,人生也似洪流浮生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】三种教授  

2014-05-06 11:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自于中洋《三种教授》

    先生是老复旦,学界泰斗,对国内高校的历史与现状多有看法。某日闲来无事,和老先生在办公室神聊。先生笑言,中国的教授,可分三种,也算是中国特色。

    第一种,是“真教授“。也就是有真才实学、确实可与“教授”的头衔相配的教授。

    第二种,是“增教授”。每次评职称,学校或者学院都会保留一些可以灵活支配的指标,以平衡各院系的利益关系。这种因为平衡利益关系而有幸得到教授头衔的人,是谓“增教授”。

    第三种,是“争教授”。在中国,似乎永远都是撑死胆大的,饿死胆小的,高校也不例外。每次评职称,几乎都有特别会闹的、泼皮的、不要斯文的人“争来”教授的头衔,是谓“争教授”。

    今日的教授,不知道是“真教授”多呢,还是“增教授”和“争教授”多?

    闻之暴笑。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017