注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上人家

上善若水,水善利万物而不争。从事和水亲近的工作50多年,人生也似洪流浮生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】闾丘露薇 新闻的本质从来没有变过,那就是真实。  

2014-07-22 16:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闻的本质从口口相传到现在有了网络,我觉得从来都没有变过,那就是真实。

—— 闾丘露薇

她出现在荧幕里,也活跃在网络上,她被誉为“战地玫瑰”。也曾因观点犀利而饱受争议。她行走在传统与新兴媒体之间,她是闾丘露薇。

在这个快速发展的时代,网络的出现改变了新闻的传播方式,卫星电视出身的闾丘露薇,也在感受着包括网络媒体在内的新媒体时代的变化。

新媒体的出现,让我们更容易接近新闻。新与旧不是吞并,而是融合。新媒体的出现也让我们更容易误读新闻。在人人都是传播者的时代,人人都是自媒体,人人也都是谣言者。网络非常快,但是它会出错。变化的时代,新闻到底是应该更快,还是更准确?

作为一个负责任的新闻人,闾丘露薇有自己的要求,那就是一定要确保信息的准确性。

因为从口口相传,到有了网络,新闻的本质从来没有变过,那就是真实。

新闻在变,本质不变。新闻人要做的,就是呈现真实。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017