注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上人家

上善若水,水善利万物而不争。从事和水亲近的工作50多年,人生也似洪流浮生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】不同植物对净化环境功效不同  

2014-09-01 23:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自有你在不孤单《不同植物对净化环境功效不同》
在室内养花种草不仅能够绿化、美化居室环境,还可帮助人们抵御室内有害物质的污染和对人体健康的损害。这些花草堪称人类居室“环保卫士”。

不同植物对净化环境功效不同 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

 

  仙人掌、仙人球能吸收空气中的二氧化碳和有害气体,释放出氧气及负氧离子。

  吊兰净化空气的能手,一盆吊兰在24小时之内,可将二氧化碳、二氧化硫、过氧化氯等挥发性气体吸净。同时,还能吸收96%的一氧化碳和86%的甲醛。

  虎皮兰能吸收氮氧化物和甲烷气体。

  鸭跖草有较强的吸收二氧化硫的能力。

  芦荟能吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。

  龙舌兰能吸收50%的甲醛和24%的三氯乙烯。

  耳厥、常春藤、菊花能分解存在地毯、绝缘材料、胶合板中的甲醛和壁纸中的二甲苯,在24小时照明条件下,常春藤还能吸收1立方米空气中所含的90%的苯。

  红鹳花能吸收二甲苯、甲苯和存在于化纤、油漆中的氨。

  龙血树、雏菊可清除三氯乙烯。

  玉兰、桂花、腊梅能大量吸收空气中的汞蒸气。

  石榴花能降低空气中的铅含量。

        薄荷不仅能抵抗臭氧,还有杀菌作用。

        天南星能吸收空气中80%的苯,50%的三氯乙烯。惠兰则可有效吸收空气中的氟和二氧化硫。金桔、四季桔和朱沙桔这些芸香科植物,这类植物富含油苞子,可以抑制细菌,有效预防霉变,预防感冒。

  桉树、天门冬、大戟、仙人掌,能杀死病菌。天门冬,还可清除重金属微粒。 常春藤、无花果、蓬莱蕉和普通芦荟,不仅能对付从室外带回来的细菌和其他有害物质,甚至可以吸纳连吸尘器都难以吸到的灰尘。

        龟背竹、虎尾兰和一叶兰,可吸收室内80%以上的有害气体。

  柑桔、迷迭香和吊兰,可使室内空气中的细菌和微生物大为减少。

  月季能较多地吸收硫化氢、苯、苯酚、氯化氢、乙醚等有害气体。

  紫藤,对二氧化硫、氯气和氟化氢的抗性较强,对铬也有一定的抗性。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017