注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上人家

上善若水,水善利万物而不争。从事和水亲近的工作50多年,人生也似洪流浮生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人的绿地(原创)  

2016-11-08 21:41:28|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自草色遥看《女人的绿地(原创)》
        女人的绿地(原创) - 草色遥看 - 草色遥看的博客
       不管是待字闺中、初为人妻、儿女成群,不管是蓝领还是白领,作为女人,温柔文静、言行有度、永远是最美的风采,优雅含蓄、适当矜持永远是最高品位。
       矜持是自爱自重,矜持是把持有度,矜持是心灵的高贵。人海江湖, 红尘滚滚, 物欲横流,诱惑遍地,如没有矜持为底线,女人怎能于灯红酒绿、光怪陆离的环境中游走而不失其本色,不迷失自己而始终不忘回家的路?
       “人,知炎凉、知利害,易;知耻,却难;知耻而后洁身至死,更难”。我不禁想起了京剧《武家坡》, 薛平贵辗转西征十余年,衣锦还乡时已是须发苍苍,抵达武家坡,与王宝钏会面,伪称薛平贵之友,故意以一大锭银子试探王宝钏节操。衣衫褴褛、挖野菜充饥的王宝钏丝毫不为所动,见其言语轻薄,顿时怒形于色,戟指痛骂,愤愤而归。王宝钏的高洁情操自然让薛平贵敬重甚至汗颜,而且成为千古佳话广为流传。
       然而,从古至今,也不乏贪图享受、迷恋金钱、爱慕虚荣的女人,或坠入烟花队列,或扎进风尘之中,全不知自尊自重为何物。她们或许有过一掷千金、纸醉金迷的潇洒,可一朝春尽红颜老去、梦醒时分,等待她们的只能是无尽的悲惨和凄凉!
       矜持是最美的女人味,它是学识、修养、温柔、气质、外表的结晶体。
       一个腹有诗书的女人,言谈必定不俗,举止自然优雅,着装势必得体,如一幅动静相宜绝美的图画。所到之处,让人如沐春风,温馨极了,清新极了。
       矜持是不卑不亢,内敛低调,不肤浅,不张扬,不过分热情,也不拒人于千里之外。
矜持的女人神秘,赏心悦目,给男人美的享受,给男人希望,给男人梦想,一道理解的目光足以让一个处于困境中的男人扬起奋斗的风帆。
       “秀于外而慧于中”是人们欣赏女人的理想标准,也是每个女人的梦想,女人一生为之艰苦奋斗,全方位打造修炼,然而心随人愿者毕竟不多。是拥有美好外貌的女人太少?也不尽然,高科技既然可以随心所欲产生出那么多的人造美女,这就不是问题。说到底还是女人的内在美、所谓“内涵”的问题困惑着女人,影响着女人的完美形象。
       是的,如果说外貌漂亮是女人的原材料,矜持则是女人必备的添加剂,二者若结合起来,自然是人世间一道亮丽不过的风景。矜持能使相貌普通者美丽,能使漂亮者更美丽;懂得矜持的女人是美丽的,漂亮而不懂矜持的女人则不可能美丽。君不见,娱乐圈环肥燕瘦,美女如云,倩女娇娃,斗艳比美,然矜持者有几?
       矜持的女人端庄娴静,不会在大庭广众下,大呼小叫,更不会在酒桌上丧失理智,来者不拒,喝个天昏地暗,然后大失常态,甚至丑态百出。若是有非应酬不可的场面,她们会姿势优美地举杯,彬彬有礼地祝酒,烈焰红唇,轻抿一口,然后巧妙地转移客人视线,趁他们喝得热火朝天,忙去其他桌掀动新一轮饮酒高潮......任你多少人喝得趴下了,她们却安然无恙。高兴时,她们也许会笑得花枝乱颤,尽显可爱本色,但却绝对不会忘记在娇嗔之中掺入些许女人应有的矜持。
       矜持的女人并非不懂浪漫,在适当的时候,她们甚至可以风情万种。然而眼神即使摄人魂魄却绝不轻浮;声调悦耳柔和,闻其声足以让人想入非非却不让人感到妖冶;举手投足、起坐站立,张扬有度,敛放得当而绝不卖弄风情。因为风情本是与生俱来的,自然流露即可,何须做作!然而唯其如此,矜持的女人方能将女人生命中的美艳芬芳释放得淋漓尽致,一言一行,一颦一笑,尽显至善至美;即使不言不语,不颦不笑,也如那疏影横斜的梅花,暗香浮动,摇曳生姿 。
       当现代不少女人将遮身蔽体、显示高等动物尊严的衣物视为仇敌,千方百计摆脱其束缚,意欲除尽而后快,恨不能回归原始社会,不挂一丝赤诚相见的时候,矜持的女人仍如梅兰芳大师在《太真外传》中扮演的那个唐代美女杨玉环,置身于水汽氤氲的温泉水边,解罗带、脱罗裙却“不由人羞答答难以为情”,可是那袅袅婷婷、轻移莲步、以罗袖遮面的倩影,委实美丽动人!
       是的,当现代文明把一些女人陶冶得时尚前卫大胆到了极点之时,最是那欲说还休、欲迎还拒的一抹娇羞摄人心魄,让人欲罢不能!
        突然想起了另一件事,不记得在哪家博客里看到的几句对话,女博友:我可以给你发短消息吗?男博友:有什么话不可以在这说吗?为什么要发短消息?
       幸亏这世上 还有许多除矜持女人之外的各种或热情洋溢、敢爱敢恨,或奔放野性、无拘无束,或大胆开放、主动出击的形形色色的女人,这个世界才那么热闹喧嚣,丰富多彩,形形色色的男人才各得其所,有用武之地,才不至于孤独寂寞枯燥苦闷。其实在欣赏女人的问题上,男人们也是仁者见仁,智者见智。
       矜持的女人是聪明的女人,懂得把握矜持的分寸,懂得该珍惜的珍惜,懂得该放手时放手。 
       如同金子和钻石,矜持的女人正是以稀为贵。女人保持一份矜持,就是给自己增添了一份美丽与魅力。所以,女人要坚守矜持这块绿地。
言行有度  优雅天成——女人应坚守这块绿地(原创) - 草色遥看 - 草色遥看的博客
 
         
         


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017