注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上人家

上善若水,水善利万物而不争。从事和水亲近的工作50多年,人生也似洪流浮生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】朝鲜竟然私下有对中国核攻击的妄想  

2016-04-06 18:46:36|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自 凤凰博报   航亿苇放话

2016-04-06 04:20:46

归档在 地球看客 | 浏览 1 次 | 评论 76 条

【转载】朝鲜竟然私下有对中国核攻击的妄想 - 水上人家 - 水上人家

朝鲜一些内部文件,常被境外媒体所掌握。这可能是两种不同的原因。一是朝鲜内部已经有不少人向境外出售情报。他们或为了钱,或是已经厌恶了金氏政权。而境外情报机构与媒体也非常愿意出大价钱购买那些情报。另一种可能性是朝鲜当局有意放风,以达到某些政治目的。不论如何,朝鲜内部文件除了声称要核攻击美国外,也同样扬言要对中国实施核袭击。这真让老航不敢相信。

日本《产经新闻》报道,在中国同意对朝鲜实施20年来最严厉制裁后,“金正恩在对华态度上,仇恨敌对的态度甚至超过了他对美韩。”金正恩对政府官员说,中国真心追随美国制裁朝鲜,对中国再也不要抱有幻想,要动员全部党员,对中国开展核打击压力,碾碎中国的“妄想”。

朝鲜的疯狂并不出人意外,但竟然在恼羞成怒之下,要对中国扔核炸弹,只能说朝鲜领导人实在不可理喻了。

有人认为这一定是假新闻,不可能。但从朝鲜的逻辑上来看,人家现在最恨的国家恰恰可能是中国。不过,请注意“对中国开展核打击压力”这句话。这也是说,这是朝鲜核游戏的一种策略。金三自以为聪明,想玩转中国。你们中国再与美韩搞在一块,我说不定就向你们扔核炸弹了。这是赤裸裸的核讹诈。因此,这则新闻未必假,但朝鲜对中国真正实施核攻击的计划未必真,或者尚未启动。朝鲜的内部计划仍是对中国实行的过去那种敲诈勒索那一套。

但一个国家领导人在内部讲话中如此轻率,有如此邪念,那非常可怕,也再证这种人不可预测性。或许起初他只是随口说说而已。但渐渐地,他可能为这邪念而沾沾自喜。朝鲜的核炸弹无法真正扔到美国去,但在中国、韩国或日本那些地实现爆炸,不也可以同样惊吓全世界吗?在金三眼思维中,只要能将世界唬住,怎么着都可以。邪念一动,就是罪业。有人动了邪念,接下来就大大增加了突破底线的可能性。

无论真假,对朝鲜这种核威胁,中国不得不防。两国为邻,朝鲜如真发疯,中国必受虐。这也说明朝鲜半岛无核化,坚定解除朝鲜核武装,对中国安全十分重要。还有一点必须再三强调。朝鲜纵然没有主动核攻击中国的计划,朝鲜的核泄漏或核导弹发射走偏,也可能直接危害中国。中国一些人至今仍不能正确认识朝鲜,甚至站在朝鲜的立场上批判与指责自己的中国。这些人要么是脑子有问题,要么可能以什么方式得到朝鲜的好处,有意干扰中国的对朝政策,乱我中华大计。朝鲜发展间谍的能力,也是比较强的。

“扫一扫”欢迎关注航亿苇微信公众号:poem1962,更多珍藏送给您。


【转载】朝鲜竟然私下有对中国核攻击的妄想 - 水上人家 - 水上人家


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017