注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上人家

上善若水,水善利万物而不争。从事和水亲近的工作50多年,人生也似洪流浮生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】外星人如是说(文╱图)  

2017-01-01 22:02:34|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自遂夫《外星人如是说》
外星人如是说(文╱图) - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
外星人如是说(文╱图) - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客


     怎会突然触及到外星人的话题呢?是这样的。最近一个多月来,烦心的事不断。先是要搬家——搬到一套我自己可以独自长久使用的释梦斋书房。这本来是件好事,却因时间紧迫,此前的书房里陈列的常用书籍太多——20余个大书柜所储近百箱各类书籍,要重新装纸箱打捆,以便搬家公司来安全搬运,这已经把我累得够戗!

 接着出现的问题是,在正式搬迁的头天晚上,我意外地摔伤了右脚,造成右外踝轻微骨折。这就更麻烦了!摔伤发生在33122点左右,当时除了觉得脚踝肿痛,还能勉强跛行,以为只是个简单的扭伤。加上当晚去就近的自贡市中医院汇东分院看急诊,却无骨科及外科医生值班而未作处理。紧接着第二天是密锣紧鼓地搬迁,直到摔伤的第三天才正式施治,耽延了正常检查确诊和妥善治疗的时间。所以,现在已经过了半个多月,摔伤部位的肿痛虽经治疗有所减缓,却远未痊愈,而且有生以来第一次用上了赵本山叫卖过的那玩意儿——双拐。

 因而在这段时间里,我的日常工作和生活完全乱了套。一想到此前答应了出版社一定要尽快赴京,解决好自己的两部脱销已久的书必须再出修订新版的定稿事宜,眼看又得延期,我心里的着急真是没法形容。看来,我在今年元旦凌晨口占的那首忧心忡忡的励志五言律诗——《元旦生日感怀兼迎午马本命年》:“岁末惊回首,流光枉自抛。不闻莺恰恰,何见马萧萧?梦魇犹退,年钟似鼓敲。雕鞍重上路,一世作英豪!”——还真有点不幸而言中了。的确“梦魇犹蜗退”,至今仍是一幅“云未开,雾不散”的景象横亘在眼前。“雕鞍重上路”之志,有点渺茫。

 

 当然也有聊以自慰的不幸中之万幸。

 我这个平生极少和医院打交道的人,这次意外受伤,被迫住医院作全面体检,竟然发现除了脚伤,身体的其他所有环节——包括五脏六腑、血压血脂血糖、大小便、饮食睡眠等等——依然和三年前在北京爱康国际体检医院作全面体检时的结论一个样:“无异常”(甚至可以说是正常到令医生都难以置信的程度)。

 我一个从小挨饿受冻的孤儿,十多岁参加工作到现在,已经过了整整半个世纪,怎么每次体检,身体器官和各种功能总是“无异常”呢?——外貌也比实际年龄年轻许多。这就不能不再一次地让我产生怀疑:自己是不是外星人留在地球上的一粒“种子”哦!

 

 受伤和搬家之后,好久没上网了。昨晚上网溜达,无意间看到网易的一段视频:《实拍纽约帝国大厦旁悬停UFO。短短的几十秒钟节目,拍得不甚清晰也不甚专业。可能是哪位在曼哈顿闲逛的人,偶然用手机拍下来的吧。

远镜头,只能看见离帝国大厦尖顶下方不远处一个小黑点。当然说小也不小,按其比例,至少应该相当于一座普通的两三层楼别墅那么大。而经过电脑推近为特写镜头,则可见是一个立体的垂直椭圆型物件,一动不动地悬停在那儿,有时还被夕阳映照得闪闪发光。但这样的近景只呈现了几秒钟,该物体便像是发现了人们在注意它似的,突然以极快的速度垂直上升,瞬间消失。


外星人如是说(文╱图) - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
实拍纽约帝国大厦旁悬停UFO的视频截图

外星人如是说(文╱图) - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
纽约帝国大厦资料图片(下同)

外星人如是说(文╱图) - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客


        这样的情景到底是真是假,是实像还是幻觉,很难说得清楚。让我感兴趣的倒是,在视频下面的留言中,有一则署名“迷茫的上帝”、显示为“网易江苏省苏州市网友”的帖子,以外星人的口吻和地球人对话,写得颇有意趣,勾起了我自己的诸多联想。

 不过我觉得该帖子的某些说法,还有点明显离谱,叙述文字及某些事实也不够严谨。于是,我忽发奇想,把它略加补充改写,加进了一些我个人的幻想与感受,现在就作为是我和“迷茫的上帝”共同杜撰的一个娱乐性段子,引录在下面与网友们共享吧——


外星人如是说(文╱图) - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
外星人如是说(文╱图) - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客 外星人如是说(文╱图) - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
    

 是的,我是外星人。我的飞行器刚去过你们的纽约帝国大厦,悬停了一小会儿。停留的原因,是我发现大厦内一个可爱的小女孩摔到了,造成脚踝处轻微骨折(哈哈!跟我一个样。博主)我想看看有没有人来及时救助她。可没想到,竟被一个在远处看夕阳的家伙,拍到了我的飞行器悬停的视频,还把它放到网上,让全地球的人议论纷纷。其实,那家伙一拍摄,我就立即感知了。所以瞬间垂直升空消失。但事后,我终于禁不住想和你们在网络上稍稍互动一下。

 先自我介绍。我原本来自离地球160光年外的某一个文明星球,已经来到地球200年了。我们在整个银河系考察每一个文明星球,包括你们地球,所有的资料都会传回母星球供研究之用。我的任务,是负责观察评价地球人的历史文化、自然科学、社会科学等等的进步程度,以此来决定何时接纳你们进入星际大家庭。

 我们的科技,自然是远远超越你们。我们可以自由翱翔于整个银河系,其速度之快,是你们地球人暂时还难以想象的。以后你们会发现,整个银河系都有文明的痕迹,而且在太阳系里也不只你们地球一个文明星球。总之,我们的飞行器——即你们所谓的飞碟或UFO——将会定期巡航地球。而飞碟的原理其实很简单,只是你们地球人目前还智商有限,一时难以理解。就让我来违规提醒你们一下吧。

 飞碟原理就三个核心问题:1,磁场斥力;2,陀螺仪效应;3,改变陀螺仪重心。

 其实美国人制造的思维车,用的就是这个原理。你们地球人目前最需要做的,就是造一个强磁场。然后控制磁极,把思维车悬浮到空中。若是造出一个像大型空中思维车这样的初级飞碟,地球人是能够办到的。不过想要提高其速度,把你们生命短促的地球人送出太阳系,可就不那么简单了。因为你们的基础物理学有错误。而且我们绝不允许一个还在宣扬鼓动仇恨与对立的种族飞出太阳系。我们不怕你们的一切武器,包括核武器。我们怕的是你们脑袋里的思维病毒向宇宙漫延。

 抬头看看你们肉眼就能感知的银河系吧。那里有我们的数百艘巨型宇宙飞船基地,每一艘都比你们的地球大。里面居住着数千亿我们的同胞。


外星人如是说(文╱图) - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客

 

 你们的地球以前只是我们的动物园之一,还曾经是罪犯的流放地。飞碟,则是我们从各个宇宙飞船基地去到各文明行星的一种短途飞行器。大约13000年以来,我们时时刻刻都在观察你们地球。你们的每一次巨大进步,或每一次巨大灾难,我们都记录在案。

 你们必须记住:一个辉煌灿烂的文明,归根结底是自然科学的高度发达。但一个持久发达的自然科学文明,必定会形成同样是高度发达的社会科学文明。

 还有,权力本身并不创造财富,权力的本质是强制和掠夺。虽然权力的产生,具有维持人类社会合理运作的正当性,但它极容易被个人滥用,衍变为赤裸裸的暴力和非正当侵占、掠夺。所以你们必须明白一个道理:权力不能私有,财富不能公有。否则,必人祸不断,人类也将进入灾难之门。真正的大同社会,公有的应该是权力

 如何把具有强制掠夺性的权力关进笼子里,是社会科学永恒的课题。13000年前你们曾经进入过误区,被毁灭过一次。我们不希望看到你们再次进入误区,被毁灭第二次。

 其实近几万年来,我们一直在你们身边观察你们成长。我们中的一些人和你们并无区别。比如苏州的“迷茫的上帝”网友,比如现在成了红学家的一位四川学者。他们此刻对自己的身世并不自知。必须在一定的条件下,由我们统一发出指令,他们才会短暂地觉醒,以便执行母星球交给他们的任务。但我们始终奉行的是不干预原则。对于你们星球的文明发展,我们绝不会去揠苗助长。你懂的!

 总之一定要牢记:播撒爱的种子,则收获和平;如果播撒仇恨,必将收获毁灭。这是恒古不变的宇宙法则。

 好了,不敢再往深处讲。这样提醒,本身就有点违规;若再讲下去,便真正要泄密了。


 哈哈!以上杜撰之词,算是我们心目中所期望的“善意”外星人的形象和理念。现作如是解说,大家觉得好不好玩?有没有一点启迪的意义?不过这些古怪的念头,忽然从我脑海里喷涌而出,我总有点怀疑是不是意念被谁控制了……

 纽约帝国大厦建成于1931年,是世界著名的地标性建筑之一。建成时当仁不让地成为了全球最高楼,并将这一“最高”的称号保持了将近40年。帝国大厦位于曼哈顿的核心地段,人口密集,摩天大楼鳞次栉比,景象非常壮观

2014年4月20日13:18:26  遂夫匆草于新搬的释梦斋书房 

    

外星人如是说(文╱图) - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017