注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上人家

上善若水,水善利万物而不争。从事和水亲近的工作50多年,人生也似洪流浮生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国网友提问“中国有高速公路吗” 回答太亮了  

2017-06-02 18:08:18|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年06月02日 14:33:30

美国“问与答网站”Quora的“中国”目录下一直以来都有许多能刷新三观的问题。这不,一位网友问了一个令人大跌眼镜的问题“中国到底有没有高速公路?”

虽然提问者匿了名,但这不妨碍各国网友摆事实讲道理,踊跃为他解答。

一位就读于南京航空航天大学机械工程专业的留学生表示,题主眼里的中国想必还停留在上个世纪吧!我希望这是个假问题,但我还是会回答一下——中国,目前世界上人口最多、第二富有的国家,有着全世界速度最快的火车,你以为他们会没有高速公路?

一位看起来就是中国武侠迷的美国网友调侃道——中国没公路,是因为他们压根儿就不需要。你知道吗,就如你在中国的武侠电影中所见,中国主要的交通方式是用一种不稳定气体推进飞行,中文里叫做气。

一名在中国工作的外国人果断表示,没有!中国人还在泥泞的道路中行走,主要的运输方式还是骡子和马……

这当然是“逗你玩”了。这名外国网友随后“吐槽”题主,得到的信息太旧了,大概还是几百年前的信息。

还有人无奈表示,如果这真的是个问题,只能说整个世界还处于中世纪呢。

不过,也有认真回答问题的网友。

一位网友回复道,中国的高速公路通车里程约13万公里,堪称世界第一。

另一位网友补充道,更别提中国有着世界上最长的高铁网络,运行在这些线路上的列车速度每小时可达300多公里。总而言之,中国肯定是交通强国。 

网友还表示,题主问出这样一个问题,可能是受西方媒体的影响,或是自己对中国实在了解得太少了,建议题主该对中国重新认识起来了。

中国的道路交通发展堪称人类筑路史上的奇迹,短短数十年,中国人将不可能的天堑变为通途,建造了世界上最大的高速公路网络,架设了众多技术难度最高的桥梁。

美国《财富》杂志曾经在2013年报道,中国曾在10年内建设了3.1万英里(约4.99万公里)高速公路,差不多是美国高速公路总长的三分之二。而美国的高速公路从大约60年前就开始建造了。

中国的高速公路建设事业仍在推进中。在今年,中国的高速公路还将延长5000公里。

中国的高速公路还将延伸向国外。路透社近日报道,智利和阿根廷决定翻新基础设施。智利表示将在圣地亚哥修建一条新的高速公路。

这一项目主要包括造价高达15亿美元的隧道,全长13公里,用于连接智利的科金博地区和阿根廷圣胡安省,预计将花费10年时间建成。

目前,跨越安第斯山脉的跨境公路常常因为风雪天气而关闭,而计划中的这条隧道将能够全年运行。

此前,这类工程都是由西班牙和意大利主导的。而这次,一家中国公司也表示有兴趣参与其中。

英国《卫报》曾报道,有一条67公里长的四车道高速公路从北到南贯穿牙买加。而这条公路还有一个绰号——“北京公路”,耗资6亿美元。

中国还计划投资15亿美元,在牙买加的岛上建设一个深水集装箱码头,来接纳巴拿马运河扩建后往来的大型船只。

在一些“歪果仁”根本不清楚中国发展到何种程度的情况下,中国却已走向世界,将自己发展的成果与其他地区一同分享。【转载】美国网友提问“中国有高速公路吗” 回答太亮了 - 水上人家 - 水上人家

【转载】美国网友提问“中国有高速公路吗” 回答太亮了 - 水上人家 - 水上人家

[责任编辑:宇文杰 PN051]


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017